欧冠:远征那不勒斯 梅西将与马拉多纳上演“跨时空之战”

新华网
2020-02-25 18:05
25日晚欧冠八分之一决赛首回合巴萨将客场对阵那不勒斯,这也是梅西首次挑战马拉多纳昔日曾创造辉煌的球队。

  新华社那不勒斯2月25日电 25日晚欧冠八分之一决赛首回合巴萨将客场对阵那不勒斯,这也是梅西首次挑战马拉多纳昔日曾创造辉煌的球队。

  即将迎来欧冠执教首秀的那不勒斯主帅加图索称赞梅西是“所有球员的模范”。“梅西说话一直都很得体,他的技术也非常出色,如今我认为梅西在和马拉多纳做着一样的事情。”加图索说。

  那不勒斯队长因西涅同样坦言梅西是目前世界上最优秀的球员,但对两位阿根廷巨星的比较则表达了不同看法:“对那不勒斯人而言,马拉多纳是我们的一切,我不想去比较这两位,马拉多纳是神圣的。”

  32岁的梅西在不久前对这场“跨时空之战”就已表现出兴奋之情:“我一直都很想在圣保罗球场(那不勒斯主场)踢球,但总是缺少机会。如今,即使时代不同了,我仍然非常期待这场比赛会怎样发展。”

  巴萨近年来在欧冠淘汰赛上的客场成绩不佳,自2015年仅战胜过阿森纳和曼联。但在上周对战埃瓦尔的西甲比赛上,梅西状态极佳,带领球队5:0狂胜对手,帮助巴萨登上积分榜首位。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125624553