阿卡普尔科网球赛卫冕冠军王雅繁首轮折戟

新华网
2020-02-26 09:10
中国“金花”、女单卫冕冠军王雅繁两盘不敌同胞王曦雨,无缘赛事下一轮。

  新华社墨西哥城2月25日电 在当地时间24日进行的WTA巡回赛墨西哥阿卡普尔科站首轮比赛中,中国“金花”、女单卫冕冠军王雅繁两盘不敌同胞王曦雨,无缘赛事下一轮。

  尽管王雅繁世界排名比王曦雨高很多,但本场比赛手感一般,一发成功率远低于对手,此外还错失了很多破发良机。而王曦雨则在比赛中敢打敢拼,首盘对手的第一个发球局就连下四分破发成功,迅速将比分扩大至3:0。该盘最后四局两人展开破发大战,王曦雨保持住多一个破发的优势,有惊无险地以6:4拿下首盘。

  第二盘的争夺更为激烈,两人均有两个发球局遭到破发,最终第二盘比赛被拖入“抢七”。“抢七”大战依然胶着,“小花”王曦雨关键时刻没掉链子,以10:8锁定“抢七”以及整场比赛的胜利。王曦雨在第二轮的对手是意大利选手埃拉尼和西班牙人托尔莫之间的胜者。

  在去年的阿卡普尔科站比赛中,王雅繁一路过关斩将夺得个人职业生涯的首个WTA巡回赛冠军。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125626531