澳大利亚橄榄球百年俱乐部为武汉加油

新华网
2020-03-03 12:04
曾连续三年参加澳式橄榄球职业联赛(AFL)常规赛上海站比赛的老牌劲旅阿德莱德港俱乐部近日录制视频,表达对中国人民抗击疫情的支持。

  新华社堪培拉3月3日电(记者岳东兴 白旭)曾连续三年参加澳式橄榄球职业联赛(AFL)常规赛上海站比赛的老牌劲旅阿德莱德港俱乐部近日录制视频,表达对中国人民抗击疫情的支持。

  今年正值俱乐部成立150周年,阿德莱德港俱乐部相关负责人、以及俱乐部所在的南澳州政府的贸易和投资部长大卫·里奇韦(中文名:李麒伟)等,都在视频中为武汉和中国加油。

  俱乐部中国事务总经理安德鲁·亨特(中文名:黄安德)表示,阿德莱德港俱乐部与中国在多个层面有合作关系。“在目前情况下,我们向中国的朋友们表达俱乐部的支持。”他说,“武汉加油,中国加油。”

  去年2月,阿德莱德港俱乐部启动国际学生项目,旨在帮助留学生更好适应当地的学习和生活。项目包括用体育丰富学生们的留学生活,加强对多元文化环境的融合度;与阿德莱德大学和企业合作,为有需求的留学生提供实习机会,为毕业后的职场竞争力加分。

  亨特在视频中再次表达对中国留学生的支持。他说:“当他们来到澳大利亚的时候,我想让他们知道,在阿德莱德港俱乐部有他们的朋友,我们支持他们,并欢迎他们成为俱乐部大家庭的一分子,同时也希望他们到场观看我们的比赛,丰富留学生活。”

  阿德莱德港俱乐部于1870年成立于南澳州首府阿德莱德,是AFL旗下18支参赛球队之一,曾于2004年获得了联赛总冠军。

  2017年,AFL开始“试水”中国市场,历史首次将常规赛的一场正式比赛搬到上海举行,当时阿德莱德港队以110:38大胜黄金海岸太阳队。去年6月2日,阿德莱德港作为AFL的推广代表,连续第三年登陆上海江湾体育场,在一场常规赛中大胜墨尔本的圣基尔达队。(完)

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125655508