居家健身就得这么练

新华网
2020-03-06 18:37
本套动作主要通过前后左右顶髋、靠墙静蹲、起踵等动作, 针对髋、膝、踝关节肌肉和韧带进行锻炼。

       【简介】本套动作主要通过前后左右顶髋、靠墙静蹲、起踵等动作, 针对髋、膝、踝关节肌肉和韧带进行锻炼,以增加肌肉力量和韧带的弹性,增强关节的稳固性和灵活性,增强身体的平衡能力,减少摔倒的风险。

       动作示范:朱晋贤(成都体育学院研究生)

       动作创编:毛俐亚(成都体育学院教授)

       罗小兵(四川省骨科医院主任医师)

       戴国钢(四川省骨科医院主任医师)

       本套室内健身法是由四川省体育健身促进会专家团队,在长期教学实践、健身指导和医学临床实践基础之上,针对最常出问题的颈肩、腰、膝等身体部位,选取安全、健身效果好、简单易学的专门练习动作进行专门设计的。全套动作由颈肩运动、原地腰臀运动、垫上腰臀运动、髋膝踝运动四部分组成,既是一个整体,每一部分又能自成一体。配有口令版动作视频,在口令引导下,有分解动作学习,有全套动作示范,利于跟随习练。

       (人民体育出版社提供)

       

责任编辑:孙小惠 张安琪
010020020260000000000000011100001125673860