C罗为抗疫发声:世界正经历艰难时刻 生命应高于一切

新华网
2020-03-14 14:57
葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)14日凌晨在社交媒体上发表了抗击新冠肺炎疫情的宣言,为感染患者加油,向医务工作者致敬,并呼吁人们遵从世卫组织及政府的建议团结抗疫。

  新华社北京3月14日电 葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)14日凌晨在社交媒体上发表了抗击新冠肺炎疫情的宣言,为感染患者加油,向医务工作者致敬,并呼吁人们遵从世卫组织及政府的建议团结抗疫。

  C罗在公开信中写道:“这个世界正经历一个非常艰难的时刻,需要我们给予最大的关心和警惕。我现在不是以足球运动员的身份,而是作为一个儿子、一名父亲以及一个关心全世界疫情发展的普通人,在对你们讲话。遵照世卫组织和政府的指引来处理目前的状况,这点非常重要。生命应高于其他一切利益。”

  C罗向这场疫情中失去亲人朋友的所有人致以哀思,并声援那些还在与病魔斗争的人们,这其中也包括他在尤文图斯的队友鲁加尼,最后他还向无私付出的医务工作者致以了崇高的敬意与支持。

责任编辑:张樵苏
010020020260000000000000011100001125712069