残奥冠军王亚男示范健身操

新华网
2020-03-17 16:43
上海市残疾人体育训练中心在疫情期间特为全市残障人士推出居家徒手健身操,特邀残奥冠军对居家健身操进行动作示范和讲解。

       【简介】上海市残疾人体育训练中心在疫情期间特为全市残障人士推出居家徒手健身操,特邀残奥冠军对居家健身操进行动作示范和讲解,让广大残障人士足不出户科学健身,提高自身免疫力、积极打造疫情防控时期的健康生活方式。

       首次推出的残疾人居家徒手健身操是无差别版本,由中国坐式轮椅排球队队员,残奥冠军王亚男讲解示范,针对大部分残疾群体,共六个动作。值得关注的是这六个动作的名称:“四方支援”、“并肩而立”等动作以本次疫情发生后,全国上下团结互助的情景为名;“马到功成”、“全身而退”等动作的起名表达了美好的愿望,祝愿抗战一线的医护人员能够平安归来。

       后续在上海泉健体育科技有限公司的协助下,上海市残联还将陆续推出轮椅居家健身操、特奥居家健身操等有差别版本健身系列,切实回应不同类别残障人士服务的需求。全民健身,一个都不能少!

责任编辑:孙小惠 张安琪
010020020260000000000000011100001125725027