武汉卓尔返回国内 在深圳接受隔离

新华网
2020-03-18 09:31
中超武汉卓尔俱乐部17日表示,球队已经结束在西班牙为期44天的集训,16日抵达深圳,就地接受隔离。

  新华社北京3月17日电 中超武汉卓尔俱乐部17日表示,球队已经结束在西班牙为期44天的集训,16日抵达深圳,就地接受隔离。

  武汉卓尔俱乐部在微博中表示,由于西班牙新冠肺炎疫情日益严重,出于安全考虑,此前在西班牙马贝拉集训的武汉卓尔队决定提前结束在当地的训练。

  据介绍,球队16日下午抵达深圳,并严格执行中国海关检疫以及深圳市防疫相关工作,虽然等待的过程艰辛且漫长,但是全体人员都非常理解和支持相关工作。17日凌晨四点,武汉卓尔队按照深圳市政府以及疾控中心要求,全部入住政府指定酒店进行自我隔离。

  俱乐部在微博中说:“在西班牙长达44天的集训中,全体将士的情绪受到一定影响,他们担心家人和朋友的生命健康安全。在结束了每日的训练后球员都会和家人进行视频通话互相告知平安,教练组成员每日都会向球员询问基本情况进行安抚,充当心理辅导师,调节球员的积极性和精神状态。虽然和家人相隔万里,队员们的心时刻在牵挂国内疫情。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125726591