东京奥运圣火在仙台火车站展览

新华网
2020-03-21 20:38
东京奥运圣火在2011年地震灾区的巡展进入第二天,21日抵达了日本宫城县首府仙台市,吸引了大批居民前往参观。

  新华社东京3月21日电(记者王子江)东京奥运圣火在2011年地震灾区的巡展进入第二天,21日抵达了日本宫城县首府仙台市,吸引了大批居民前往参观。

  东京奥组委在仙台市火车站东出站口设立了一个大的展台,宫城县知事和仙台市长用存放圣火的火种灯引燃点火棒,然后一起点燃了火炬台。

  由于赶上周末,大批观众赶来参观圣火。为了应对新冠肺炎疫情,组织者为参观者提供了消毒液,让参观者在排队前消毒。

  一位70多岁的女士在接受日本放送协会(NHK)采访时说,她的房子在9年前的地震中全部毁掉了,为了近距离看一眼奥运圣火,她排了三个小时的队。

  “看到火炬我非常受鼓舞,我一定为了死去的朋友努力活下去。”她说。

  为了帮助灾区重建,东京奥组委将圣火命名为“复兴之火”,东京奥运会也被称为“复兴奥运会”。

  奥运会圣火是20日从希腊乘专机抵达日本的。接下来四天,圣火还将在同样遭受过地震和海啸袭击的岩手和福岛两个县巡展。26日,奥组委将在福岛县的日本足球训练中心举行火炬接力开幕式,正式开始为期121天、遍及日本全国47个都道府县的火炬接力。

责任编辑:张樵苏
010020020260000000000000011105701125748560