辽篮为身在西班牙的前教练寄去防疫用品

新华网
2020-03-24 09:31
当地时间3月18日,辽篮俱乐部前体能教练塞尔吉奥在个人社交媒体上发布缺少防护口罩的求助消息。

  新华社沈阳3月23日电(记者 张逸飞)身在西班牙马德里的塞尔吉奥最近最愁的就是买不到口罩了。让他没想到的是,最先向他伸来援手的是远在万里以外的前东家——辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部。

  当地时间3月18日,辽篮俱乐部前体能教练塞尔吉奥在个人社交媒体上发布缺少防护口罩的求助消息。

  辽篮看到塞尔吉奥的救助信息后,派专人与他进行了沟通。塞尔吉奥说,由于疫情的蔓延,马德里的医疗物资短缺情况非常严重。他和家人目前的情况还好,但他最担心的就是自己年迈的父母以及岳父母缺少必要的防护用具,尤其是口罩。

  在了解到这些情况之后,俱乐部紧急调拨并采购了一些N95口罩、一次性医用口罩和医用手套等防疫用品,分两批寄给了塞尔吉奥。同时,俱乐部还附上了一封暖心的慰问信。

  “得知您和所在国家身处疫情,辽宁俱乐部全队非常担心。在此,俱乐部将部分口罩寄给您,以解决燃眉之急。俱乐部一直感激您在球队四年所付出的努力。请记住万事开头难,但结尾一定会圆满。”辽篮在慰问信中写到。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125758303