阿里巴巴:支持奥运延期 继续打造数字奥运

新华网
2020-03-25 22:29
国际奥委会和东京奥组委宣布东京奥运会延期之后,作为国际奥委会全球合作伙伴,阿里巴巴集团25日发布声明称,非常时期要有非常担当,完全理解和支持这一决定。

  新华社北京3月25日电 国际奥委会和东京奥组委宣布东京奥运会延期之后,作为国际奥委会全球合作伙伴,阿里巴巴集团25日发布声明称,非常时期要有非常担当,完全理解和支持这一决定。

  阿里巴巴在声明中表示:“阿里巴巴作为国际奥委会全球合作伙伴,全力支持东京奥运会延期举办的决定。赛事虽然延期,但此刻全球共同抗击疫情,正是奥运精神倡导的‘和平、友谊、团结’的最好诠释。祝愿所有人都健康,期待奥林匹克和每一个人都有最好的明天。”

  国际奥委会与阿里巴巴集团2017年1月在瑞士达沃斯宣布达成至2028年的长期合作伙伴关系,阿里巴巴成为国际奥委会在“云服务”以及“电子商务平台服务”领域的唯一官方合作伙伴。

  成为合作伙伴以来,阿里巴巴团队全面开放云计算等数字化能力,参与了多个奥运项目工作,涵盖赛事支持、赛事推广等方面,致力于让东京奥运会成为历史上最具有数字化特色的一届奥运会。

责任编辑:张樵苏
010020020260000000000000011105701125768018