国际象棋候选人赛:丁立人、王皓战平对手 领头羊涅波不敌瓦谢尔

新华网
2020-03-26 16:19
在26日开始的第八轮比赛中,丁立人、王皓将继首轮比赛后再度交手,卡鲁阿纳对瓦谢尔,涅波对吉里,阿列克谢延科对格里修克。

  新华社北京3月26日电(记者郑直 卢羽晨)中国国际象棋协会消息,2020国际象棋世界冠军候选人赛当地时间25日在俄罗斯叶卡捷琳堡重燃战火,丁立人、王皓在第七轮比赛中各自弈和对手,领跑积分榜的东道主选手涅波姆尼亚奇不敌法国棋手瓦谢尔。

  国象候选人赛共有八位精英棋手进行双循环共14轮比赛,当日的第七轮也是第一循环的最后一轮。该轮四盘棋都在不足四小时内结束,也是开赛以来耗时最短的一轮。

  丁立人本场对阵俄罗斯新人阿列克谢延科,双方在卡塔龙开局中展开战斗,比赛中先后占据了一定主动权但均未扩大优势,最终在第40回合握手言和。

  王皓本轮执黑对阵美国名将卡鲁阿纳,双方在第41回合停钟议和,在马象残局中各自收获半分。

  涅波在本轮之前脱颖而出,以1分优势领跑积分榜,当日他对弈排名第二的瓦谢尔,最终后者反客为主拿下一分,也让榜首局面从一枝独秀变为齐头并进。

  该场也是这一轮唯一分出胜负的一场,荷兰棋手吉里在另一场比赛中弈和东道主棋手格里修克。

  第一循环过后,涅波、瓦谢尔同积4.5分领跑,王皓、吉里、格里修克与卡鲁阿纳同积3.5分,丁立人与阿列克谢延科同积2.5分。

  在26日开始的第八轮比赛中,丁立人、王皓将继首轮比赛后再度交手,卡鲁阿纳对瓦谢尔,涅波对吉里,阿列克谢延科对格里修克。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125772260