李宁发布2019年业绩 利润大涨

新华网
2020-03-27 17:32
2019年,李宁集团深化落实“单品牌、多品类、多渠道”的发展策略,产品力和品牌力进一步提升,全方位布局营销资源,加速提升渠道效率及运营效率,巩固并优化李宁式体验价值。

  新华社北京3月27日电 李宁集团27日发布截至2019年12月31日止的全年业绩。年内集团收入达138.70亿元人民币,较2018年上升32.0%,收获一份利润大涨的年度成绩单。期内净利润同比增长110%至14.99亿元。扣除一次性与经营无关的损益后,净利润同比增长77%至12.66亿元,两个核心财务指标均超过市场预期。

  2019年,李宁集团深化落实“单品牌、多品类、多渠道”的发展策略,产品力和品牌力进一步提升,全方位布局营销资源,加速提升渠道效率及运营效率,巩固并优化李宁式体验价值。

  集团继续聚焦篮球、跑步、训练、羽毛球及运动时尚五大核心品类,深挖产品的核心竞争力,继续强化品牌的专业运动属性,加大力度投入运动科技研发及产品性能优化,强化产品口碑。同时,集团积极展示富有创造力的品牌形象,精准捕捉并提炼潮流元素。集团陆续通过“中国李宁”、时装周、与设计师合作及跨界联名等方式吸引消费者目光,有效扩大消费者群体,进一步提升产品力和品牌力。

  2019年,李宁以科技为专业产品赋能,集团推出自主研发的“李宁䨻”轻弹科技,旨在打造比肩世界一流水准的专业跑鞋矩阵。去年适逢新中国成立70周年,李宁作为领先的民族品牌,为国庆庆典的群众方阵队伍提供了运动装备。此外,李宁也成为第七届世界军人运动会中国代表团运动装备独家合作伙伴。

  集团执行主席兼联席行政总裁李宁总结说:“2019年,体育消费需求日益细分,我们继续聚焦于打造及巩固李宁式体验价值。通过多元化策略手段,整合线上线下平台优势,并利用数字化营销策略,进一步打通品牌与不同消费群体的联系,增强李宁品牌形象与价值。”

  谈及新型冠状病毒对集团的影响,李宁表示,新型冠状病毒的肆虐或将让2020年行业整体面临严峻的考验。“自疫情暴发至今,本集团持续密切关注着疫情趋势及市场情况,面对危机快速响应,发动全体员工共同战‘疫’,尽可能地减少疫情造成的影响。我们相信,疫情之后人们将更加关注体育锻炼及体魄强健,行业潜力仍待释放。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125778288