英雄联盟职业联赛:RNG绝地翻盘逆转EDG ES巩固领先

新华网
2020-03-30 09:27
2020LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛29日结束了第四周的争夺,RNG战队决胜局逆风翻盘力克EDG战队,上演“让一追二”的好戏。

  新华社上海3月29日电 2020LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛29日结束了第四周的争夺,RNG战队决胜局逆风翻盘力克EDG战队,上演“让一追二”的好戏。领头羊ES战队2:0轻取DMO战队巩固了榜首位置。

  RNG和EDG两支老牌劲旅本赛季状态都有所起伏,赛前均以4胜3负的战绩并列第八。此番交手,EDG先声夺人,但RNG随后扳平比分,将比赛拖入决胜局。

  第三局比赛,EDG在前期积累了较大优势,但选择稳扎稳打,给了RNG稳住局势的机会,将比赛成功拖到后期。RNG的阵容在后期更占优势,EDG见团战难以取胜,选择两人偷家的策略,距离胜利一步之遥。关键时刻,RNG中单李元浩(ID:Xiaohu)力挽狂澜,一打二击杀对手、守住水晶,同时RNG其他队员拿下“远古巨龙”,一举逆转比赛。

  当日的另外一场比赛中,ES2:0横扫DMO取得五连胜,以9胜1负的战绩高居榜首。ES在本周早些时候的“榜首大战”中干脆利落地直落两局击败iG,终结了对手的六连胜,并重回榜首。加上此前战胜FPX一战,这支LPL新军已将两届世界冠军斩落马下,成为一支不容小觑的新生力量。

  经过本周的比赛,ES领跑积分榜,iG以7胜1负的战绩排名第二,FPX挟七连胜之势紧随其后。TES在29日战胜OMG之后上升至第四位,RNG位列第五。积分榜另一端,V5战队至今八战皆墨未尝胜绩,排名垫底。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125786410