德甲球员每三天做一次新冠肺炎病毒检测

新华网
2020-04-03 09:02
德国足球职业联盟(DFL)刚刚组建的执行特殊比赛运营任务的体育医疗小组建议德甲球员每三天做一次新冠肺炎病毒检测,结果呈阳性的球员立即隔离,并不隔离球队其他人员。

  新华社柏林4月2日电(记者刘旸)德国足球职业联盟(DFL)刚刚组建的执行特殊比赛运营任务的体育医疗小组建议德甲球员每三天做一次新冠肺炎病毒检测,结果呈阳性的球员立即隔离,并不隔离球队其他人员。

  中德广播公司(MDR)2日在一档体育节目中报道说,这支刚刚组建的特别医疗小组目前已经开始工作,三天一检测的方案是他们提出来的第一个建议。节目还透露,只要球队有13名球员和2名门将,他们就应当在符合官方要求的条件下参加比赛。

  德国足球职业联盟(DFL)3月31日召开联盟历史上第一次线上成员大会。会议决定成立这样一支特别医疗小组,负责记录德甲、德乙两级职业联赛中出现的感染案例,管理球员和俱乐部工作人员接受检测事宜,制定和加强赛场组织上的预防措施,在组织比赛和训练方面和相关专家保持密切沟通,并制定执行标准和操作指南。

  德甲、德乙联赛目前将停摆日期延长至4月底,本月6日之前不能恢复全队训练。德甲联盟目前为止仍计划采用无现场观众的“幽灵赛”方式在6月30日前结束本赛季比赛。

责任编辑:张樵苏
010020020260000000000000011105701125808447