德媒:德甲计划重启“幽灵赛”,只许239人入场

新华网
2020-04-08 09:50
德甲联盟3月13日宣布停摆,重启“幽灵赛”旨在保住电视转播收入。

  新华社柏林4月7日电(记者刘旸)据德国《图片报》7日报道,德国足球职业联盟(DFL)计划最早于5月初重启德甲联赛,不允许球迷入场,赛场人数控制在239人左右。

  据报道,未来可能恢复的“幽灵赛”中,只允许126人进入内场,包括球员、教练团队、赛事监督、队医、电视转播团队等,俱乐部随队工作人员限制在8人左右;看台允许进入113人,包括30名记者。场边球童从12人缩减至4人,VIP嘉宾以及与赛事组织无关的俱乐部工作人员不能进场,赛场不提供食物和饮料。此外,球场周围还需要安保力量阻止球迷聚集。

  德甲上一场“幽灵赛”,也是截至目前德甲历史上唯一一场“幽灵赛”,是3月11日门兴格拉德巴赫主场迎战科隆,当时600多人进入赛场。DFL计划重启联赛时,赛事人员数量239是一个指导性建议人数,各球场之间可能存在差异。

  北威州州长阿明·拉舍德表示:“德甲联盟下周还会继续讨论重启联赛的事情,在可预见的未来,德甲联赛可能重新开打。但有一件事必须明确,现场一名观众都不能有。”

  据罗伯特·科赫研究所(德国疾控机构)7日数据,北威州累计确诊感染新冠肺炎超过2万人,是德国疫情最严重的联邦州之一。同时,北威州是德国职业足球最发达的地区,拥有7支德甲和2支德乙队伍。职业联赛停摆后,该州是德国足球产业受打击最严重的地区。

  德甲联盟3月13日宣布停摆,重启“幽灵赛”旨在保住电视转播收入。电视转播和广告赞助在德甲收入结构中占据最大份额,其最大的持权转播商是天空付费电视频道,近年年均向联盟支付8.76亿欧元版权费。如果电视转播收入受损,德甲将有俱乐部面临破产危机。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125826589