谢科“网战”胜一力辽 中国棋手包揽梦百合杯四强

新华网
2020-04-28 08:43
第四届梦百合杯世界围棋公开赛八强赛27日开赛,在一场世界围棋大赛正赛中的首次网络对局中,中国棋手谢科八段战胜日本棋手一力辽八段晋级半决赛。

  新华社北京4月27日电(记者王浩宇、王镜宇)第四届梦百合杯世界围棋公开赛八强赛27日开赛,在一场世界围棋大赛正赛中的首次网络对局中,中国棋手谢科八段战胜日本棋手一力辽八段晋级半决赛。

  由于其他3场四分之一决赛的对阵:芈昱廷对谢尔豪、柯洁对范廷钰、许嘉阳对孟泰龄均在中国棋手之间进行,因此本届比赛的四强已确定被中国包揽。

  当天这场“网战”两位棋手在双方工作人员监督的情况下进行,猜先后一力辽执黑先行,双方很快便在左上角展开激战,谢科消劫后全盘走厚占据优势。此后一力辽在左右两侧面对治孤难题,不料谢科在处理左边盘黑棋时出现失误,给了对手翻盘的机会,但一力辽却未放手一搏错失良机。

  之后的比赛一力辽因读秒连续出现失误,令比赛悬念渐失,进入官子阶段,虽然黑棋一度顽强地在中腹打出一个劫争,但谢科稳扎稳打最终执白254手中盘获胜。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125915277