恢复训练的巴西甲级球队场地训练被叫停

新华网
2020-05-12 08:32
上周,由于阿雷格里港市政府放松了隔离政策,这两支球队成为全巴西最早开始恢复训练的甲级球队。

  新华社里约热内卢5月11日电(记者赵焱、陈威华)由于巴西南里奥格兰德州政府发布了新的社会隔离法令,从上周起率先恢复场地训练的该州两支甲级足球队格雷米奥和国际队在11日一早取消了训练。

  两支俱乐部11日发表联合声明说:“格雷米奥和国际俱乐部宣布取消11日上午的训练。俱乐部的足球技术委员会将举行会议寻求今后新的训练方法。”

  南里奥格兰德州10日晚间和11日分别发布了更加严格的社会隔离法令,要求全州所有学校停课,体育机构停止场地训练。州政府对每座城市按照确诊病例数目和医疗资源进行“医疗风险”评估,这两支球队所在的首府阿雷格里港市风险为中级。

  上周,由于阿雷格里港市政府放松了隔离政策,这两支球队成为全巴西最早开始恢复训练的甲级球队。两家俱乐部在恢复训练前首先对所有球员和俱乐部工作人员进行了新冠病毒检测,并在训练中用多种方法保持社交距离。他们在训练中采取的应对措施获得了巴西足协的赞扬,认为可以成为其他球队恢复训练的样本。

  截至5月10日,巴西全国共有新冠肺炎确诊病例162699例,死亡11123人。南里奥格兰德州属于确诊病例和死亡人数较少的地区,到10日共确诊2542人,死亡97人。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125971832