爱家“亿”起跑正式启动 “跑步+公益”打造云跑新模式

新华网
2020-05-15 17:05
为满足广大跑步爱好者的健身需求,践行全民健身国家战略,爱家“亿”起跑活动将与知名城市马拉松组委会合作,以线上参赛的形式,共同推动“云上”马拉松赛事开展。

       新华网北京5月15日电 恰逢第27个国际家庭日,由国家体育总局社会体育指导中心和中国移动联合主办的全球通云跑·爱家“亿”起跑(以下简称“爱家‘亿’起跑”)活动于5月15日正式启动。本次活动为期五个月,将成为中国移动重点打造的公益特色云跑活动标杆。

       爱家“亿”起跑活动云启动现场。视频截图

       据悉,爱家“亿”起跑是中国移动“全球通云跑”系列活动之一,以倡导健康和公益为主旨,号召全国人民以家庭为单位,以线上参赛的形式“为爱而跑”。作为一场全国性的线上跑步赛,本次活动将由中国移动咪咕公司旗下互联网运动健康服务平台咪咕善跑全程运营,并与中国移动慈善基金会联手开展公益捐赠。用户每跑1公里,活动便向“蓝色梦想-中国移动多媒体教室”公益项目配捐1元钱,帮助落后地区改善教育条件。

       活动期间,咪咕善跑APP除了记录每位跑者的参赛里程,还将实时展示全国各省的累计公里数。用户可以随时在咪咕善跑APP内实时查看个人里程和对本省的贡献度、各省“绕地球圈数”以及公益捐助金额,还能获得由中国移动慈善基金会颁发的电子公益捐赠证书,定制个人专属云跑海报,记录公益善举。

       新冠肺炎疫情暴发以来,各类体育赛事被迫按下“暂停键”,马拉松比赛更是备受影响。为满足广大跑步爱好者的健身需求,践行全民健身国家战略,爱家“亿”起跑活动将与知名城市马拉松组委会合作,以线上参赛的形式,共同推动“云上”马拉松赛事开展。

       据了解,今年9月起,爱家“亿”起跑将与多家马拉松组委会合作,每周联合推出一次“马拉松云跑周”活动。届时,咪咕善跑APP端内也将上线同名线上赛。用户参与“马拉松云跑周”的里程将被同步计入爱家“亿”起跑活动总里程,参与公益捐赠。

       为了让所有参与用户保存、分享自己的精彩瞬间,中国移动旗下和彩云作为本次活动指定云存储产品,为每个跑团提供2T/1年的专属群空间。同时,跑团成员也将获赠每人100G/1年的和彩云空间,方便随时随地共享跑步健身的精彩照片和资料,呼吁更多家人好友一起为爱云助力。

责任编辑:孙小惠
010020020260000000000000011100001125990463