荷兰前国脚斯塔姆出任MLS辛辛那提队主教练

新华网
2020-05-22 15:23
美国足球大联盟(MLS)辛辛那提FC队21日宣布,荷兰前国脚、前英超曼联队球星斯塔姆将出任球队主帅,接替因发表不当言论而辞职的荷兰同胞扬斯。

  新华社华盛顿5月21日电(记者 王集旻)美国足球大联盟(MLS)辛辛那提FC队21日宣布,荷兰前国脚、前英超曼联队球星斯塔姆将出任球队主帅,接替因发表不当言论而辞职的荷兰同胞扬斯。

  前主帅扬斯因在更衣室使用种族歧视语言遭到MLS的调查,扬斯压力之下在今年2月辞职。

  辛辛那提队总经理奈坎普对斯塔姆的到来感到兴奋。奈坎普说:“我们非常高兴斯塔姆出任球队主帅。斯塔姆当球员的时候,曾经效力过很多大牌球队,经验非常丰富。转型成为教练之后,斯塔姆也证明了自己的执教能力。我们相信斯塔姆可以带领辛辛那提不断进步,让球员的实力不断提高。我相信斯塔姆非常适合辛辛那提,他一定能在这里获得成功。”

  斯塔姆球员时代除了在曼联踢球之外,也在荷甲埃因霍温和阿贾克斯、意甲的AC米兰和拉齐奥效力。成为教练后,斯塔姆执教过荷兰球队费耶诺德、英格兰球队雷丁等。

  “辛辛那提队实力已经很强了,我很高兴能成为辛辛那提队主教练,希望能让球队更上一层楼,这对我而言也是一个挑战。”现年47岁的斯塔姆说。

  辛辛那提队是去年加盟MLS的新军,不过该队的首个赛季表现并不理想,仅取得6胜6平22负的成绩,34场比赛仅攻入31球,在东部联盟排名垫底。本赛季辛辛那提队招兵买马准备大干一场,但新冠肺炎疫情的蔓延却让MLS从3月开始暂停。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126020003