法甲转播费用尘埃落定 各方妥协后达成一致

新华网
2020-05-30 15:07
其他几大联赛中,德甲已经恢复,英超、西甲和意甲也已宣布计划于6月重启。

  新华社巴黎5月29日电(记者肖亚卓)法国职业足球联盟(以下简称“职业联盟”)29日宣布,已经和贝因体育就本赛季拖欠的法国两级职业足球联赛——法甲与法乙的国际转播权费用达成一致,贝因体育将支付部分已转播比赛的费用。

  此前职业联盟已经就法国国内的联赛版权费用问题与主要转播商Canal+和贝因体育达成协议,这也意味着由于新冠肺炎疫情而中途夭折的法国职业足球联赛已经解决了在电视转播费用上的所有遗留问题。

  据法国媒体《队报》报道,根据双方的合同,贝因体育本赛季还需向职业联盟支付3500万欧元的国际转播费用,但由于赛季提前终止,双方经过协商后决定最终只需支付1650万欧元。

  此外,职业联盟当天再次重申,下赛季的法甲联赛将按照预定计划从8月开始,各支球队可从7月开始进行热身赛为新赛季做准备。

  法甲联赛是欧洲五大联赛中首个,也是唯一一个因为新冠肺炎疫情而选择提前终止的联赛。其他几大联赛中,德甲已经恢复,英超、西甲和意甲也已宣布计划于6月重启。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126053608