河北邢台:VR冰雪体验迎“六一”

新华网
2020-06-01 08:25
河北省邢台市31日举办VR冰雪体验、儿童平衡车比赛等儿童体育系列活动,迎接“六一”儿童节。

  新华社石家庄5月31日电(记者 白明山)河北省邢台市31日举办VR冰雪体验、儿童平衡车比赛等儿童体育系列活动,迎接“六一”儿童节。

  VR冰雪体验活动主要针对滑雪运动初学者,体验者戴上VR眼镜,使用模拟器,可以在高仿真的滑雪场景里体验滑雪运动,且不受时间季节限制、不受地域环境限制,使体验者身临其境,还可以根据专业动作指导反复训练。

  2019年,在邢台市、县两级首届冰雪运动会上,VR冰雪成为必设项目,目前已为20个县(市、区)配备VR模拟器100余台,实现了县(市、区)全覆盖。

  随着体育场馆的逐步开放,邢台市在确保做好疫情防控工作的基础上,组织少年儿童开展系列体育活动,培养孩子们主动参加体育锻炼的意识,展现他们顽强拼搏、奋发向上的精神风貌。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126057391