德国足球界热议球迷回归赛场

新华网
2020-06-11 15:01
随着德国多地逐步放松新冠肺炎疫情期间的社交管制措施,多位足球界人士日前表达了对球迷回归赛场的期待。

  新华社柏林6月10日电(记者 刘旸)随着德国多地逐步放松新冠肺炎疫情期间的社交管制措施,多位足球界人士日前表达了对球迷回归赛场的期待。

  勒沃库森高层鲁迪·沃勒尔希望,最早在德国杯决赛(7月4日)上看到观众回归赛场。他建议允许少量观众进场并保持安全社交距离。

  “也许我们应该这样逐步地、缓慢地释放一些信号。当然,最终政府来做出决定。我不会放弃希望,我们可以在有球迷在现场的情况下比赛。”沃勒尔说。

  德国足球职业联盟(以下简称“联盟”)表示将与卫生部门商讨放松部分现有的赛场管制措施,比如考虑德甲、德乙允许部分观众进场,替补球员还需不需要戴口罩,是否可以允许更多记者进入现场等。目前文字、广播和网络记者名额每场比赛只有10个。

  联盟认为赛场管制措施应与社会公共生活方面的管理措施协调一致。很多地区因疫情得到缓解都开始逐步放松社交管制,很多学校也即将开学。联盟已经向政府部门提交了做出改变的方案,与球队可能发生直接接触的环境仍然被认为是最敏感的区域。

  德国内政部长泽霍费尔对下个赛季逐步允许球迷回到赛场表示乐观。“我们可能难以恢复到疫情暴发前的球迷规模,但可以考虑减少现场人数,让球迷保持安全社交距离。”

  德甲自5月中旬“复工”后已经历5轮空场比赛,没有发生严重的场外聚集现象。据德国媒体报道,柏林联合主场外有过约30位球迷为主队唱歌加油,这些球迷分成几个小组,没有簇拥在一起。

  联盟首席执行官赛弗特认为,足球界此刻仍要保持谨慎小心,建议俱乐部不要谈论与球迷回归有关的数字和日期。

  与德国很多其他行业相比,足球联赛提前“复工”,招致一些舆论批评。批评者认为,德国政府在要求全社会实施社交管制措施的同时,却给足球行业“开绿灯”、给予特殊待遇,造成社会不公。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126101809