汪星撞足球①|教育部校园足球科普动画系列片来了

新华网
2020-06-11 16:13
今天起,本片将在新华网连续播出。

  “足球从娃娃抓起”,兴趣引导是关键。教育部全国青少年校园足球工作领导小组办公室推出《汪星撞足球》第二季,通过动画这种儿童喜闻乐见、轻松活泼的形式寓教于乐,让少年儿童喜欢上足球这项运动。

  2019年6月,《汪星撞足球》第一季推出后广受好评,对校园足球的推广和普及起到了重要的推动作用。据了解,《汪星撞足球》第二季共40集,每集时长3分15秒,涵盖足球知识、足球历史、足球趣闻、足球技术、校园足球政策解读、德育培养、正确价值观引导等数个维度。

  据介绍,用动画片的形式普及足球知识,旨在多角度展示足球的文化内涵和运动的魅力,用影视作品特有的影响力和感染力,推动校园足球运动的全面普及,引导广大青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为成就中国足球梦想、建设体育强国发挥积极作用。

  今天起,本片将在新华网连续播出,大家也可以在教育部官网、“全国校园足球暨体卫艺官方”公众号、人民网、央视网等多个平台收看。今天播出第一集:《勇敢的首秀》。

责任编辑:吉戎昊 李旭
010020020260000000000000011100001126102340