美国球后小威确认参加美网

新华网
2020-06-18 17:23
疫情尚未结束,美网如期开打。作为疫情“重灾区”的纽约,很多网球明星还对在此打球有所顾虑。不过,美国球后小威廉姆斯17日表示,自己将会参加本年度的美国网球公开赛。

  新华社华盛顿6月17日电(记者 王集旻)疫情尚未结束,美网如期开打。作为疫情“重灾区”的纽约,很多网球明星还对在此打球有所顾虑。不过,美国球后小威廉姆斯17日表示,自己将会参加本年度的美国网球公开赛。

  美国纽约州州长安德鲁·科莫以及美国网球协会16日确认,美网将于8月31日至9月13日在纽约照常开打,但出于安全考虑,比赛将不允许球迷现场观战,赛事主办方也会采取病毒检测、大规模消毒、调整球员住宿和交通等措施确保安全。17日,赛事组织者进一步公布了缩减赛事规模的措施,包括取消混双项目、单打项目的资格赛、青少年赛事和轮椅网球项目,男双和女双赛事也将从64对组合减少为32对组合。此外,裁判等赛事服务人员也将缩减。

  对此,23个大满贯单打冠军得主小威表示非常欢迎。“我已经等不及参加本届美网了。我认为美国网协能保证本届赛事完美进行,也能保证每一个参与人员的安全。很多球员都会对此感到兴奋不已,因为我们都好几个月没打过正式比赛了。”

  没有现场球迷让小威感到遗憾。小威说:“我非常想念纽约的现场球迷,还有那些呐喊助威声。正是球迷们的支持让我在很多比赛中坚持到了最后。”

  美网是小威的福地,现年38岁的小威职业生涯六次获得美网女单冠军。小威确认参赛,也让赛事组织者感到高兴。美国网协CEO道斯说:“小威确认参加美网对我们非常重要,我们对此感到兴奋。她不仅在网球项目上取得了非凡成就,她的号召力也超越了网球和体育本身。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126131059