里约举行疫情后巴西首场职业足球赛

新华网
2020-06-19 18:40
比赛开始前,主办方首先对体育场进行了消毒;参赛球员虽然在恢复训练前都已接受过新冠病毒检测,但抵达时也均需测量体温。

  新华社里约热内卢6月18日电(记者赵焱、陈威华)巴西里约热内卢州的弗拉门戈队和班古队18日晚在马拉卡纳大球场进行了里约州联赛中的一场比赛,这是巴西疫情暴发后的首场职业足球赛。

  比赛开始前,主办方首先对体育场进行了消毒;参赛球员虽然在恢复训练前都已接受过新冠病毒检测,但抵达时也均需测量体温;所有裁判员、安保人员和记者都需在入口处进行核酸检测。此外,由于马拉卡纳体育场部分地区建有方舱医院,参赛球员和工作人员均从远离方舱医院的入口进场。

  最终弗拉门戈队3:0大胜。赛后,弗拉门戈队主教练热苏斯说:“这是我们三个月以来的第一场比赛,上半场对手几乎没有射门机会,下半场防守也是出于战术考虑。没想到依然是一场高质量的比赛,我认为非常完美。”

  虽然是空场比赛,观众不得入内,但当晚仍有球迷来到球场门口为自己支持的球队加油。

  巴西足协从3月16日起无限期暂停了所有全国性足球比赛。里约热内卢市长克里维拉本月16日宣布,鉴于里约州已经进入第二阶段的逐步开放状态,可以恢复无观众的商业体育比赛。里约州足联也宣布了今年州联赛的日程。

  博塔弗戈和弗卢米嫩塞两支球队对这一决定表示反对,认为疫情形势依然严峻,现在复赛是不负责任的决定。两支俱乐部18日下午向州体育司法法庭上诉,要求推迟州联赛的举办日期,但申诉被驳回。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126136210