阿的江:特殊时期训练没有一个球员掉队

新华网
2020-06-19 22:12
阿的江在当日球队结束训练后说,从大年初三开始,球队就进入了备战阶段。

  新华社青岛6月19日电(记者张旭东)新疆广汇队主教练阿的江19日在青岛接受媒体采访时表示,在防控疫情的特殊时期,虽然CBA联赛复赛一度遥遥无期,但球队没有一个人请假、缺课,都保质保量完成了训练任务。

  阿的江在当日球队结束训练后说,从大年初三开始,球队就进入了备战阶段。虽然联赛复赛遥遥无期,但全队上下没有一个人退缩,没有人请假、缺课,都尽全力保质保量完成了训练任务,大家共同经历了那段特殊时期。

  “联赛什么时候能复赛不是我们能预判或者决定的,但我们能利用这段时间解决球队自身存在的问题,这是我们能掌控的。”阿的江说,“幸运的是联赛马上要重新开始了,虽然没有外援,而且无观众,我们就发挥好自身准备的攻守体系,对接下来的比赛充满信心。”

  新疆广汇队球员可兰白克说,当不知道联赛何时能复赛时,确实有很多想法交杂在一起。但在阿的江指导带领下,大家一直在坚持,全力以赴备战,队员们会努力打好接下来的每一场比赛。

  CBA联赛将于6月20日正式回归,新疆广汇、北京首钢、青岛国信双星等10支球队将以赛会制方式在青岛赛区进行比赛,另外10支球队的比赛将在东莞赛区进行。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126137295