澳式橄榄球职业联赛球星麦肯纳新冠病毒检测呈阳性

新华网
2020-06-20 17:39
澳式橄榄球职业联赛(AFL)刚重启不久,埃森登俱乐部球星康纳·麦肯纳在训练前接受新冠病毒检测时结果呈阳性。

  新华社悉尼6月20日电(记者郭阳)澳式橄榄球职业联赛(AFL)刚重启不久,埃森登俱乐部球星康纳·麦肯纳在训练前接受新冠病毒检测时结果呈阳性。

  AFL首席执行官吉伦·麦克拉克伦在20日下午的新闻发布会上确认了这一消息,同时宣布埃森登俱乐部21日与墨尔本澳式橄榄球俱乐部的比赛将推迟举行,其他比赛不受影响。

  AFL于本月11日正式回归。为重启联赛,AFL要求所有球员和工作人员在重返球场前,必须接受新冠病毒检测。此外,球员和工作人员在每次训练及比赛开始前24小时须再次接受检测。

  麦肯纳5月从家乡爱尔兰返回澳大利亚,并在完成隔离后重新归队训练。麦克拉克伦说,埃森登全体球员于19日晚接受了新冠病毒检测,麦肯纳是唯一一个检测结果呈阳性的球员,但他没有任何相关症状。麦肯纳于20日重新进行了检测,结果依然呈阳性。

  麦克拉克伦表示,麦肯纳将被隔离,并继续接受检测。AFL将与维州首席医疗官合作,追踪麦肯纳的密切接触者。在此期间,埃森登俱乐部的其他球员和相关工作人员须进行自我隔离,并于23日再次接受检测。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210669921