德国足球职业联盟:希望下赛季9月开赛,球迷回归赛场

新华网
2020-06-23 10:34
德国足球职业联盟(DFL)首席执行官赛弗特22日在新闻发布会上表示,希望下赛季德甲联赛9月开赛,但不确定具体日期,届时尽量创造条件让球迷回归赛场。

  新华社柏林6月22日电(记者 刘旸)德国足球职业联盟(DFL)首席执行官赛弗特22日在新闻发布会上表示,希望下赛季德甲联赛9月开赛,但不确定具体日期,届时尽量创造条件让球迷回归赛场。

  根据德国政府目前规定,10月底之前不能举办大型人群聚集活动,但有可能会出现例外情况。德国政府此前在要求全社会遵守社交限令情况下,为德甲和德乙联赛的复工开了绿灯。

  德甲联赛本赛季在本周末即将结束。按照欧足联此前发布的赛程,本赛季欧冠和欧罗巴联赛将在8月重启,德甲有5支球队要参加这两级欧战赛事。欧锦赛将在明年6月开战,留给欧洲各联赛下赛季可选择的时间并不充裕。

  “我们目标很明确,顺利开启下赛季,顺利结束下赛季,这需要很多方面的考虑,需要做一系列计划,以及为可能出现的各种情况做出预案。”赛弗特说。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126149050