时隔7个月再战 穆雷表演赛获“开门红”

新华网
2020-06-24 10:23
自去年11月代表英国队拿下一场戴维斯杯比赛胜利后,穆雷就因骨盆伤缺席了剩余比赛。

  新华社伦敦6月23日电(记者张薇)英国名将穆雷时隔7个月首次亮相“变了样”的赛场,23日在其哥哥发起的表演赛上迎来“开门红”。

  这一名为“英国人之战”的表演赛为期6天,参赛选手为英国的高水平男子单、双打球员。除了为球员在职业赛事停摆期间创造比赛机会,该赛事举办还有一个重要目的,那就是为英国国家医疗系统的慈善机构募集至少10万英镑。

  33岁的穆雷23日对阵布罗迪,以两个6:2旗开得胜,24日将迎战埃德蒙德。“对于7个月来的第一场比赛,这还算不错。”拥有3个大满贯冠军头衔的穆雷赛后说。“我发球很好,但回球就没那么好了。”

  自去年11月代表英国队拿下一场戴维斯杯比赛胜利后,穆雷就因骨盆伤缺席了剩余比赛。如今,这位前世界第一的排名已是百名开外。他本打算在3月复出,但新冠肺炎疫情导致全球赛事停摆,穆雷的复出因此又推迟了3个多月。

  这次比赛除了是非正式的表演赛,在疫情形势下为安全起见,比赛的形式也非常不一般。现场没有观众,也没有球童,球员需要自己捡球,自己拿毛巾,另外比赛双方也不用交换场地。比赛中没有司线,主裁在鹰眼技术辅助下工作。

  这样的安全预防措施在当下显然很有必要。此前,焦科维奇组织的巡回表演赛就没有考虑社交距离,结果包括这位世界排名第一在内的多名球员及其家人都感染了新冠肺炎病毒。

  穆雷早些时候表示,这对大家来说都是个教训。“如果我们没有极其严肃地对待,没有尽可能采取一切安全措施,我们也会得到这样的教训。”在他看来,就算各个国家目前采取的政策不一样,“我认为一旦涉及国际旅行,球员和他们的团队成员从世界不同地方聚到一起,你就得确保采取了所有正确的措施,所有你能想到的安全预防措施,以避免发生类似情况”。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210674757