CBA单场消息:双外援合砍38分助北京力克新疆

新华网
2020-06-25 10:42
北京男篮强硬的防守有效限制了新疆的反击和远投。

  新华社青岛6月24日电(记者马锴、林德韧)在中国男篮职业联赛24日进行的一场强强对话中,北京男篮强硬的防守有效限制了新疆的反击和远投,以78:67击败排名第二的新疆男篮。外援林书豪独砍22分9个篮板,刚刚复出的尤度也交出16分11篮板5封盖的全面数据,两人成为北京获胜的最大功臣。

  北京率先找到进攻感觉,林书豪中投得手,又突破打成“2+1”,率队打出11:0的开局。新疆则对北京强硬的防守显得不太适应,直到首节过半,才由周琦突破造犯规,靠罚球拿下第一分。此后新疆火力渐开,西热力江、唐才育接连远投,周琦打成“2+1”,在首节结束时将比分追至14:16。

  次节开始,曾令旭突破上篮将分差抹平。但林书豪凭借出色的节奏感,里突外投连得8分,率北京再度超出比分。另一名北京外援尤度也有表现,内线连得4分并封盖范子铭的强攻,帮球队守住领先优势。此后,新疆防守强度明显提升,随之而来的则是他们擅长的快速反击,西热力江抢断快攻,俞长栋反击补篮。半场结束时,新疆36:34反超。

  易边再战,北京仍是较早进入状态的一方。林书豪外线突施冷箭,并策动反击,率队打出10:0的攻击波。新疆则凭借俞长栋的积极拼抢寻得机会。在俞长栋摘得前场篮板得分后,周琦里突外投连得6分,新疆缩小分差。而翟晓川的两次罚篮帮助北京将本节比分定格为58:57。

  末节开始,北京队刘晓宇突破打成“2+1”,俞长栋则二次进攻得手,两人各自为本队建功。此后周琦体能下降,新疆禁区防守强度减弱,北京趁势冲击内线,尤度连续抢下前场篮板,常林怒扣得手,北京将分差扩大到9分。难以找到外线准星的新疆回追无力,最终以67:78落败。

  本场比赛,北京队共有4人得分上双,全队比对手多抢下10个篮板球。新疆方面,周琦获得全队最高的17分,并抢得14个篮板球;曾令旭得到14分,送出7次助攻;俞长栋得到16分9个篮板。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126159588