“抛弃”之后再接纳 美网迎回轮椅网球

新华网
2020-06-25 17:19
迎回轮椅网球之后,意味着本届美网取消了混双项目、单打项目的资格赛以及传统的青少年赛事。

  新华社华盛顿6月24日电(记者王集旻)此前为应对疫情冲击而放弃轮椅网球项目,今朝又再次迎回轮椅网球,主办美国网球公开赛的美国网球协会终于“服软”。

  一周前,美国网球协会为了降低本届美网的“人口密度”、增大社交距离,决定取消若干比赛,其中包括传统的轮椅网球赛事,但此举却引发了诸多轮椅网球运动员的不满,同时引发了美国网协涉嫌歧视的争议。随后美国网协迅速认错,并和球员以及国际网球联合会官员商讨如何解决争议,提供了若干解决方案。

  24日,美国网协发表声明确认,本届美网仍将进行轮椅网球比赛,举办地点在美网举办地——位于纽约法拉盛的比利·简·金国家网球中心,时间是9月10日至13日。

  本年度美网将在8月31日至9月13日进行,那也意味着轮椅网球是在最后四天和其余赛事同步上演。

  美国网协并没有公布本届轮椅网球比赛的细则以及奖金等方面是否有变动,但根据此前法国轮椅网球名将乌代在社交媒体账号上的说法,美网当时提供了三种解决方案:第一,取消本届美网轮椅网球赛事,为球员提供补偿金;第二,仍在比利·简·金国家网球中心进行比赛,但奖金额降低;第三,异地举办。

  迎回轮椅网球之后,意味着本届美网取消了混双项目、单打项目的资格赛以及传统的青少年赛事,男双和女双赛事都将从64对组合减少为32对组合参赛。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126160695