英超:切尔西胜曼城 利物浦30年首加冕

新华网
2020-06-26 10:56
曼城输球之时,就是“红军”英超冠军奖杯到手的时刻。30年来首个顶级联赛桂冠,利物浦提前7轮收入囊中。

  新华社伦敦6月25日电(记者张薇)切尔西25日主场2:1力压曼城,对当日没有比赛的“红军”利物浦而言意义非凡。曼城输球之时,就是“红军”英超冠军奖杯到手的时刻。30年来首个顶级联赛桂冠,利物浦提前7轮收入囊中。

  坐镇斯坦福桥迎战强敌,切尔西不落下风。第36分钟,普利西奇利用对方后卫失误得球后从中场一路狂奔,禁区边缘一脚推射打右底角命中,帮助“蓝军”实现领先。

  易边再战,曼城中场核心德布劳内主罚的任意球贴着左立柱直挂网窝,在第55分钟将两队比分扳平。此后,双方大开大合,精彩场面不断。然而第77分钟时,曼城拖延利物浦加冕的努力化为乌有。费尔南迪尼奥门前混战中被VAR(视频助理裁判)认定手球,巴西人遭红牌罚下,威廉则为切尔西主罚点球命中。

  1:2落败意味着联赛排名第二的曼城在联赛还有7轮的情况下落后利物浦23分。本赛季一路高歌的“红军”就此确定冠军到手。7月2日,作为上赛季冠军的曼城将在主场迎接“新王”到来。

  切尔西则巩固了联赛第四的排名,目前与身后的曼联、狼队拉开5分。

  同日,阿森纳客场2:0战胜南安普敦,伯恩利主场1:0小胜沃特福德。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126163421