桃田贤斗誓言赢得奥运会男单金牌

新华网
2020-06-27 14:45
  桃田今年初在马来西亚遭遇车祸眼眶骨折,因为眼睛在训练中出现重影被迫进行了手术。

  新华社东京6月26日电 排名世界第一的日本羽毛球名将桃田贤斗26日表示,他已经从年初的车祸伤痛中完全康复,并誓言在明年的东京奥运会上赢下男单金牌。

  桃田今年初在马来西亚遭遇车祸眼眶骨折,因为眼睛在训练中出现重影被迫进行了手术。他当天告诉记者:“我现在打球时眼睛没有任何问题了,在训练中可以拿出百分之百的力气。”

  桃田在参加完马来西亚公开赛后,乘坐小客车前往机场途中发生车祸,他的司机当场死亡。

  四年前,桃田因为参与非法赌博被禁赛,失去了参加里约奥运会的资格。他说,新冠疫情和车祸对训练造成了一定的影响,但他不想找借口,现在每天都努力训练,期望能够实现夺金的目标。

  “我觉得我会利用这段时间提高自己的技术,尤其是进攻方面的技术。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210678876