综合消息:广东“血洗”天津 广厦力压北京

新华网
2020-06-27 14:58
“领头羊”广东队气势如虹,以53分的优势“血洗”天津队;“全华班”广厦队在与北京队的强强对话中笑到最后。

  新华社北京6月26日电(记者张泽伟)中国男篮职业联赛(CBA)复赛第一阶段26日再战6场,“领头羊”广东队气势如虹,以53分的优势“血洗”天津队;“全华班”广厦队在与北京队的强强对话中笑到最后,连胜四场的他们也被认为是目前CBA“最强全华班”。

  已经锁定季后赛参赛资格的卫冕冠军广东队,面对联赛倒数第二的天津队,并没有派出“王牌”易建联,但依然在上半场就领先对手30分。随着末节开局一波28:3的攻势,广东队将分差拉开到50分,最终以132:79大胜对手53分。多点开花的广东队有6人得分上双,任骏飞更是拿下35分11个篮板的“两双”数据。而实力不济且全场失误高达35次的天津队,得分最高的是孟子凯的14分。

  北京和广厦的强强对话中,“全华班”广厦队面对有双外援尤度、林书豪加盟的北京队,打得十分积极主动。经过开局一段时间的交替领先后,广厦队凭借整体发挥,在上半场结束时领先对手两位数。下半场北京队加强攻势,在第三节险些将比分追平,但却在末节最后几分钟崩盘。最终广厦队以100:87获胜,成为复赛以来除广东队外唯一全胜的球队。

  另一场势均力敌的较量,双外援的北控队在与“全华班”山西队的对抗中笑到了最后。首节双方场面胶着,直到第二节北控依靠一波15:4的得分潮,建立起两位数的领先。顽强的山西队在第三节末段一度扳平比分,但末节北控外援弗格的连续得分,帮助球队106:98战胜山西,迎来三连胜。

  当天其他比赛中,八一队79:96不敌浙江队,继续排名垫底;上海队以85:75战胜龙狮,吉林队以111:120负于福建队。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210678888