本泽马“神助攻”令齐达内印象深刻

新华网
2020-06-29 17:22
皇家马德里队28日在西甲第32轮1:0战胜西班牙人队,在联赛还剩6轮的情况下,以2分优势领先巴塞罗那排名积分榜第一。

  新华社马德里6月29日电 皇家马德里队28日在西甲第32轮1:0战胜西班牙人队,在联赛还剩6轮的情况下,以2分优势领先巴塞罗那排名积分榜第一。

  上半场临近结束时,马塞洛左路长传至大禁区边缘,拉莫斯头球摆渡给本泽马,本泽马在对方后卫贴身紧逼下,用脚后跟传出一记穿裆球,助攻卡塞米罗打入全场唯一进球。

  “我们必须祝贺本泽马,这是一个顶级的脚后跟助攻。”卡塞米罗说,“我很了解本泽马,这就是他的正常水平,他是一名很有创造力的球员。”

  “我知道卡塞米罗跟在我身后跑动,他做得很棒。”本泽马说,这是一场重要的胜利,剩下的每场比赛都是决赛。法国前锋在本赛季西甲联赛中已攻入17球,并有7次助攻。

  这粒进球也被拿来与皇马名宿古蒂的两次脚后跟助攻进行比较。

  “这是最近本泽马最精彩的一次助攻,也是一个非常漂亮的团队配合进球。”皇马主教练齐达内表示,“本泽马是一名让人印象深刻的球员,他不断在进步,并且他在每一场比赛中都展现了这一点,尽管即将33岁,但他的状态保持得很好,依然处于顶级水平。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126173652