成都大运会13处新建场馆全部完成主体结构封顶

新华网
2020-07-01 21:56
据悉,今年8月18日前,成都大运会还将向各代表团发送邀请函并正式开放注册系统。

  新华社成都7月1日电(记者陈地)记者1日从第31届世界大学生夏季运动会(下称成都大运会)执委会第一次会议上获悉,成都大运会13处新建场馆已全部完成主体结构封顶,火炬传递、倒计时一周年等重要活动正在积极筹备中,开闭幕式导演团队已初步确定。

  2021年8月,成都大运会将举办,这是我国西部第一次举办世界性综合运动会。据了解,截至目前,成都大运会13处新建场馆全部完成主体结构封顶,东安湖体育公园、凤凰山体育公园、高新体育中心进入幕墙和金属屋面施工,龙泉中学体育馆基本完工。

  此外,36处改造场馆也已陆续启动,6处部属改造场馆完成立项及资金安排并挂网招标,四川大学2处场馆已进场施工,其余4处将于本月开工。大运村新建建筑、主媒体中心完成主体结构封顶。

  记者还了解到,成都已面向全球遴选开闭幕式导演团队和创意文案,创意文案征集活动共收到投稿1597份。导演团队已初步确定,目前正抓紧完善创意方案。

  在赛事服务保障工作方面,成都会同国际大体联专家团队,进行了外事、医疗、安保、注册、接待、交通、信息技术、志愿服务等工作方案编制和人员培训。招募培训了3000名骨干志愿者,开展城市志愿服务活动240余场,规划了1100家大运会城市志愿服务小站。

  据悉,今年8月18日前,成都大运会还将向各代表团发送邀请函并正式开放注册系统。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126184661