李宗伟隔空喊话林丹:三缺一很久了

新华网
2020-07-04 17:03
中国羽毛球奥运冠军林丹4日宣布结束其20年的国家队生涯,去年宣布退役的马来西亚羽毛球名将李宗伟第一时间隔空喊话:“三缺一很久了,为你骄傲。”

(体育)(1)羽毛球奥运冠军林丹宣布结束国家队生涯

  图为2008年8月17日,林丹在北京奥运会羽毛球男子单打决赛中战胜马来西亚选手李宗伟夺得冠军后向全场观众敬军礼。新华社记者罗更前摄

  新华社北京7月4日电(记者姬烨 丁文娴)中国羽毛球奥运冠军林丹4日宣布结束其20年的国家队生涯,去年宣布退役的马来西亚羽毛球名将李宗伟第一时间隔空喊话:“三缺一很久了,为你骄傲。”

  林丹、李宗伟、印尼的陶菲克和丹麦的盖德曾被称作羽毛球“四大天王”,陶菲克和盖德退役之后,有关林李二人何时退役的猜测便从未中断。但两位老将相约打到了里约奥运会,之后又继续用行动告诉人们,时光和困境阻止不了他们对羽毛球和自己运动生涯的坚持。

(体育)(17)羽毛球奥运冠军林丹宣布结束国家队生涯

  图为2016年8月19日,林丹(前)和李宗伟在里约奥运会羽毛球男子单打半决赛后拥抱致意。 新华社记者吕小炜摄

  去年,李宗伟因罹患癌症宣布退役。当时,林丹在微博上分享了一首《朋友别哭》,并表示:“独自上场没人陪我了。”

  如今,随着林丹退役,“四大天王”赛场上的传奇故事也基本画上了句号。在林丹宣布这一决定之后不久,李宗伟在微博上说:“请相信欢笑泪水所有的约定,都是忘不掉的日记。我最伟大的对手@林丹,三缺一很久了,为你骄傲。”

  正如李宗伟所说,三缺一很久了,全部离开赛场的羽坛“四大天王”未来如何续写他们的故事?

  林丹说:“之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的‘赛场’”。4日,优酷已经宣布,纪录片《超级丹·拼到世界尽头》开拍,用光影回顾林丹职业生涯的传奇。

  新闻链接:

  林丹宣布退役:说出口真的很难

  羽毛球奥运冠军林丹宣布退役

  林丹退役 优酷开拍纪录片《超级丹·拼到世界尽头》

责任编辑:邱丽芳
010020020260000000000000011107321126196535