英超综合:曼城“翻船” 利物浦主场17连胜

新华网
2020-07-06 10:10
上一轮4:0豪胜本赛季提前7轮夺冠的利物浦后,曼城5日客场翻船,0:1不敌南安普敦。利物浦则凭借下半时的两粒进球2:0送走阿斯顿维拉,本赛季英超17个主场比赛全部得胜。

  新华社伦敦7月5日电(记者 张薇)上一轮4:0豪胜本赛季提前7轮夺冠的利物浦后,曼城5日客场翻船,0:1不敌南安普敦。利物浦则凭借下半时的两粒进球2:0送走阿斯顿维拉,本赛季英超17个主场比赛全部得胜。

  和上轮相比,曼城主帅瓜迪奥拉对首发阵容做出了6处调整,中场核心德布劳内坐在了替补席上。怎料,并不起眼的南安第16分钟由亚当斯远距离吊射破门,而狂攻之下的曼城却一次次无功而返。尽管德布劳内和近来表现出众的小将福登第59分钟双双登场,但南安门将麦卡锡力保主队全取3分。

  凭借亚当斯这脚35米外的本赛季英超最远距离进球,南安在六连败后首尝英超对阵曼城的胜绩。曼城本赛季英超则已9次失利,这也是瓜迪奥拉执教生涯首次品尝客场三连败。

  不过,手握8分优势,曼城第二的联赛排名还暂时无忧,而他们与利物浦的差距被拉大到23分。

  当日在安菲尔德迎战降级区内的维拉,“红军”的表现谈不上理想。直到第71分钟,他们才凭借马内中路门前抢点、打中横梁入网的进球取得领先。终场哨响前,琼斯凌空抽射破门将比分定格在2:0。

  利物浦主帅克洛普赛后坦言:“维拉竭尽所能,让我们很不好过。我们的表现并不精彩,但足以拿下3分。”

  同日另外两场对决都以平局收场,伯恩利1:1战平谢菲尔德联,纽卡斯尔联与西汉姆联2:2握手言和。

  第33轮的最后一场较量将于6日进行,由热刺主场对阵埃弗顿。两队目前分列第10和第11,热刺仅领先埃弗顿1分。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126200709