射箭项目东京奥运会模拟赛落幕

新华网
2020-07-07 21:53
国家队包揽了最后一个项目男子反曲弓个人赛四强,这意味着国家队将本次比赛全部五项冠军尽收囊中。

  新华社南京7月7日电(记者王恒志)射箭项目东京奥运会模拟赛7日在位于南京的江苏省方山体育训练基地结束,国家队包揽了最后一个项目男子反曲弓个人赛四强,这意味着国家队将本次比赛全部五项冠军尽收囊中。

  本次赛事旨在全方位检验国家队体能和技术储备水平、阶段训练成果,同时通过比赛增加运动员实战锻炼机会,巩固优势、查找不足,为后续备战训练计划制定提供科学依据。赛事设男女个人、男女团体和混合团体五个项目,全面模拟奥运赛制,除国家队外,还选调了江苏、上海、浙江、山东、宁夏等省区市队50余名选手参赛,这些选手中不少都是国家队“常客”,实力不俗。

  男子个人赛颇具看点,此前的排位赛宁夏一队两位选手占据前两位,但到了个人赛,还是国家队选手表现更为稳定。排位赛第一的齐翔硕无缘八强,第二的孙权在1/4决赛虽然有满环30环的出色表现,但关键时刻还是没能咬住比分,以4:6不敌国家三队的王岩。国家队选手包揽了男子个人赛四强,决赛突降大雨,国家一队的戴小祥展现了老将稳定的心理素质和适应能力,小将王岩则在第一局就出现重大失误,第二箭仅为4环,即便另两箭均为10环,仍以24:26告负,随后两局戴小祥始终保持稳定发挥,以6:0轻松获得冠军。

  本次比赛至此全部结束,国家队选手发挥总体比较稳定,包揽了全部五项冠军,男女各三支团体参赛队均打进四强,女子个人赛包揽前三名,男子个人赛和混合团体均包揽前四。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126208482