杭州举行“亚运进家庭”主题活动

新华网
2020-07-14 08:48
“亚运知识进家庭”通过向广大家庭开展亚运知识普及、亚运美学文化宣传展示、亚运知识竞答等活动,动员亲子家庭积极参与亚运志愿服务,为亚运助力。

  新华社杭州7月13日电(记者 夏亮)用马路边收集的废旧物品、树枝等材料做成杭州亚运会吉祥物“江南忆”组合;参加“亚运大闯关”,在游戏中了解亚运知识……13日,由杭州亚组委宣传部等单位主办的“亚运进家庭”主题活动在杭州市西湖区正式启动。

  主题活动由“亚运知识进家庭”“亚运活动进家庭”“亚运文化进家庭”三方面组成。“亚运知识进家庭”通过向广大家庭开展亚运知识普及、亚运美学文化宣传展示、亚运知识竞答等活动,动员亲子家庭积极参与亚运志愿服务,为亚运助力。

  “亚运活动进家庭”通过组织开展各种活动,传授运动健身小知识,以“线上+线下”的形式,动员全家参与全民健身活动,让每一个家庭都去关心亚运、参与亚运。

  “亚运文化进家庭”围绕亚运“绿色、智能、节俭、文明”的理念,动员亲子家庭利用身边常见的自然材料、废旧物品,结合亚运元素进行作品设计,积极创建“绿色家庭”。

  据了解,西湖区全区11个镇街将举办20场“亚运进家庭”活动,一直持续到今年10月。

  除“亚运进家庭”活动外,杭州亚组委宣传部接下来还将组织“亚运进社区(村)”“亚运进学校、进社团、进机关(企业)”等系列活动,动员社会公众支持亚运、参与亚运、共享亚运。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126233903