英超综合:联赛第三败 利物浦不敌阿森纳

新华网
2020-07-16 11:01
英超新科冠军利物浦15日在先进一球的情况下被阿森纳2:1逆转,本赛季联赛第三次失利,打破曼城保持的100分的英超积分纪录已无望。

  新华社伦敦7月15日电(记者 张薇)英超新科冠军利物浦15日在先进一球的情况下被阿森纳2:1逆转,本赛季联赛第三次失利,打破曼城保持的100分的英超积分纪录已无望。

  同日,孙兴民上半场建功,凯恩下半场独中两元,热刺客场3:1击败纽卡斯尔联。热刺目前以55分位列第七,下赛季的欧战梦想还没破灭。主帅穆里尼奥直言,如果打不了欧冠联赛,那么欧罗巴联赛也很重要。

  曼城顶住保级球队伯恩茅斯的强攻,主场2:1全取3分。已确定排名第二的曼城显然为本周末的足总杯半决赛有所保留,中场核心德布劳内以及射手斯特林都没有登场,而球队整体表现也的确逊色于以往。

  提前7轮夺冠的利物浦大概更没有动力,当日到访酋长球场尽管由马内率先破门,但很快就被拉卡泽特、纳尔逊在上半场完成反超。这是克洛普2015年入主安菲尔德以来,利物浦首次在英超联赛中败给“枪手”。之前8次交锋,利物浦5胜3平。

  这场失利同时意味着利物浦无法打破曼城保持的100分的英超积分纪录。在还剩两轮的情况下,利物浦手握93分。

  另外,伯恩利1:1战平狼队。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126245265