英足总杯:奥巴梅扬两球 阿森纳跨越曼城进决赛

新华网
2020-07-19 08:39
曼联和切尔西19日将争夺另一张决赛入场券,决赛将于8月1日在温布利进行。

  新华社伦敦7月18日电(记者张薇)阿森纳18日凭借奥巴梅扬的两粒进球2:0击败卫冕冠军曼城,挺进英足总杯决赛。

  这场在伦敦温布利球场进行的比赛中,射手奥巴梅扬为“兵工厂”立下头功。开场19分钟后,佩佩右路起球,奥巴梅扬跟上在角度极小的情况下垫射破门。

  易边再战,曼城状态有所提升,但随着他们不断浪费机会,“枪手”瞄准时机再下一城。第71分钟,奥巴梅扬单骑闯关杀入禁区,面对门将埃德森冷静推射破门。

  整场比赛占尽控球优势的曼城16次瞄准对方城池,但居然只有1次打在门框范围内。反观阿森纳,仅有的4次射门全部命中门框范围内。

  15日刚刚在英超赛场击败冠军利物浦,如今又将英超第二、足总杯卫冕冠军曼城淘汰出局,教练阿特塔赛后直言这一周简直太过美妙。“击败全欧洲最好的两支球队,这种事不会每天发生”。

  曼联和切尔西19日将争夺另一张决赛入场券,决赛将于8月1日在温布利进行。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126256852