英雄联盟职业联赛:JDG豪取八连胜 TES重回榜首

新华网
2020-07-20 09:08
2020LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛19日在上海继续,春季赛冠军JDG战队2:0战胜世界冠军FPX豪取八连胜,TES战队2:0击败VG战队重新夺回榜首宝座。

  新华社上海7月19日电 2020LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛19日在上海继续,春季赛冠军JDG战队2:0战胜世界冠军FPX豪取八连胜,TES战队2:0击败VG战队重新夺回榜首宝座。

  JDG和FPX都是LPL崛起的新生力量,双方的“强强对话”也有来有回。春季赛半决赛JDG3:0战胜FPX,但随后的季中杯FPX成功3:1复仇。

  不过近期两队的状态却大相径庭,本场比赛之前,JDG已经取得七连胜,但FPX则遭遇了三连败,夏季赛胜率跌至五成。

  首局双方前期交战互有胜负,FPX稍占优势,但JDG在进攻对手中路时率先击杀对手关键位置,拆掉对方中路防御塔并控下“大龙”,乘势先下一城。

  第二局JDG刚刚开局不到5分钟就两度击杀对手,并在打野徐进赫(ID: Kanavi)的带动下不断扩大优势。FPX虽然在落后一万经济的情况下打出绝命团战保留了翻盘的希望,但JDG并没有再给对手机会,稳扎稳打拿下胜利。徐进赫拿到夏季赛第八个MVP,位居联盟第一。

  本场比赛获胜后,JDG升至积分榜次席。上单张星冉(ID: Zoom)在赛后采访中表示接下来五场比赛也会全力争胜,争取以十三连胜结束常规赛。

  本周早些时候,TES在“榜首大战”中1:2不敌V5,遭遇赛季首败。iG把握住机会,在18日战胜RNG之后暂时超越TES登顶榜首。

  不过TES及时调整状态,19日对阵VG的比赛轻松取得1:0的领先。第二局TES手握明显优势,但VG打出两波精彩团战,几近翻盘。不过TES同样展现出极强的韧性,抓住对手失误再度逆转局势,鏖战56分钟终于战胜对手,同时也创造了LPL夏季赛的单场时长纪录。辅助梁家源(ID: yuyanjia)两度当选MVP,帮助队伍重新回到积分榜第一位。

  本周比赛结束后,夏季赛常规赛仅剩三周的比赛,TES和JDG基本锁定季后赛席位,随后的iG、V5、SN、WE暂时占得先机,排名7-11位的LGD、VG、RNG、FPX、BLG差距不大,将在未来三周展开激烈竞争,身后的战队也有晋级的机会。

  值得一提的是,长时间位居积分榜末尾的RW在战胜DMO之后突然“觉醒”取得三连胜,为季后赛门票的争夺再增变数。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126259199