华盛顿网球赛因疫情被取消 美网表态不受影响

新华网
2020-07-22 17:31
男子职业网球选手协会(ATP)赛事华盛顿网球赛组委会21日宣布,原定8月举行的华盛顿网球赛因为新冠肺炎疫情取消。

  新华社华盛顿7月21日电(记者 王集旻)男子职业网球选手协会(ATP)赛事华盛顿网球赛组委会21日宣布,原定8月举行的华盛顿网球赛因为新冠肺炎疫情取消。

  赛事总监艾因在接受采访时无奈表示,疫情的持续蔓延给赛事的举办带来太多不确定因素,其中包括球员国际旅行的限制以及如何确保赛事安全。

  华盛顿网球赛原本是ATP停摆后重启的第一站赛事,同时也是本赛季大满贯赛事美国网球公开赛的热身赛之一。在华盛顿网球赛决定取消之后,美国网球协会立即表态,本赛季的美网仍会如期举行。

  “我们非常理解华盛顿网球赛被取消的原因,不过这不会影响美网的举行,美网将会采取一切措施确保赛事安全进行,我们能够将风险降到最低。”美国网协在一份声明中说。

  数月以来,美国的疫情一直没有得到有效控制,且有恶化的趋势,目前美国累计确诊病例已经迫近400万例大关,累计死亡病例超14万例。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126271315