法国足协主席呼吁进场观赛的球迷遵守防疫要求

新华网
2020-07-22 22:07
法国足协主席诺埃尔·勒格拉埃22日在接受《巴黎人报》采访时呼吁球迷要负起责任,遵守现场的防疫规定。

  新华社巴黎7月22日电(记者肖亚卓)随着法国开始逐渐允许球迷回到球场观看比赛,部分球迷在现场的一些违反疫情防控要求的不当行为引起了法国社会的广泛批评,法国足协主席诺埃尔·勒格拉埃22日在接受《巴黎人报》采访时呼吁球迷要负起责任,遵守现场的防疫规定。

  “我理解球迷们非常高兴能重回球场,支持他们喜欢的球队,但是每个人都要承担自己的责任,要正确认识防疫工作的(重要性),”勒格拉埃说。

  法国足协主席这番表态的背景来源于17日巴黎圣日耳曼与比利时华斯兰德-贝弗伦队的友谊赛。该场比赛中,部分来自“大巴黎”球迷组织CUP的成员在现场无视疫情防控的有关要求,在未佩戴口罩的情况下,也没有保持适当的社交距离。

  现场画面经播出后,引起了法国社会的广泛批评。法国体育部长罗克萨勒·默勒奇内亚努马上做出呼吁,要求球迷们遵守规定,否则政府可能会考虑让比赛“重新闭门举行”。

  该球迷组织负责人罗曼·马比利在随后接受采访时也承认,部分球迷确实做出了“非常不好的行为”。

  “我们低估了现场球迷们的狂热情绪。”马比利说,“我承认有些地方确实做得不太好,但我们并不是不负责任,我们在比赛前也讨论了好几周,该如何在遵守规定的情况下进场观赛。”

  值得鼓励的是,在各方压力之下,21日“大巴黎”与凯尔特人的友谊赛中,球迷们的行为已经有了较为明显的改善,绝大部分球迷已经按照规定戴上了口罩。

  24日,法国将迎来职业联赛停摆后的首场正式足球比赛——巴黎圣日耳曼与圣埃蒂安之间的法国杯决赛。一周以后,“大巴黎”还将与里昂队进行法国联赛杯的决赛。两场比赛都将在法兰西体育场举行。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126273060