世界职业围棋锦标赛首轮芈昱廷、连笑将战韩日强敌

新华网
2020-07-23 18:47
根据抽签结果,芈昱廷和连笑将在首轮分别迎战韩国棋手卞相壹和日本的芝野虎丸,这两场对决也是首轮的焦点战。

  新华社北京7月23日电(记者王镜宇、王浩宇)第十三届春兰杯世界职业围棋锦标赛抽签结果23日在中国棋院揭晓,中国棋手芈昱廷、连笑将在29日的首轮比赛中迎战来自韩国和日本的强敌。

  当天的抽签仪式比较简短,抽签由中国围棋协会的官员统一完成,各参赛队可通过视频直播了解抽签的进程。

  根据抽签结果,芈昱廷和连笑将在首轮分别迎战韩国棋手卞相壹和日本的芝野虎丸,这两场对决也是首轮的焦点战。此外,许嘉阳和金志锡将在另外一场中韩大战中相遇,日本棋手井山裕太和韩国棋手申旻埈的较量也很引人注目。

  美洲代表李立言和欧洲代表伊利亚·什克辛首轮都遇到了日本棋手,他们将分别迎战村川大介和余正麒。

  本届比赛共有24位棋手参加。首轮比赛,包括上届比赛前三名朴廷桓、朴永训和柯洁在内的8名种子棋手轮空,另外5名种子棋手是中国的杨鼎新、范廷钰、陈耀烨、唐韦星和韩国的申真谞。

  根据赛事规程,从首轮比赛至半决赛均通过抽签决定对阵形势,原则上同一国家和地区棋手回避。

  因为疫情的原因,本届比赛的前两轮比赛将于29日和31日通过网络进行。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126277374