F1巴西站比赛宣布取消

新华网
2020-07-25 12:24
“之所以做出这一决定,是因为当下的新冠疫情和当地的防疫措施均有较大不确定性,以及出于保障赛事方工作人员安全的考虑。”

  新华社圣保罗7月24日电(记者宫若涵)世界一级方程式汽车锦标赛(F1)24日宣布,受新冠肺炎疫情影响,将取消本赛季巴西站比赛。一同被取消的还有美国、墨西哥和加拿大站的比赛。

  “之所以做出这一决定,是因为当下的新冠疫情和当地的防疫措施均有较大不确定性,以及出于保障赛事方工作人员安全的考虑。”F1组织方在声明中解释道。

  在得知今年巴西站比赛取消的消息后,巴西圣保罗州州长多里亚24日表示尊重这一决定,但坚信圣保罗市有能力在空场的条件下举办这一赛事。

  圣保罗市市长科瓦斯在24日下午的新闻发布会上表示,对疫情的预测显示,11月时圣保罗市的疫情形势要优于一些已举办过F1比赛的欧洲国家。

  “我们要强调的是,圣保罗州和圣保罗市卫生当局都已经为举办F1巴西站比赛制定了卫生准则。”科瓦斯说。

  2019年F1巴西站比赛的总观赛人数达到15.8万人,创下了自2001年以来的最高纪录。

  2021赛季的F1巴西站比赛是否仍将在圣保罗市举行仍未确定。该市举办F1赛事的合同将在2020赛季结束后到期,目前尚未续约。科瓦斯表示,圣保罗市仍在就续约问题同F1组织方进行谈判。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126284388