2020年江苏省老年人体育节启动

新华网
2020-07-26 23:26
本届体育节持续3个多月,将在全省各地开展形式多样的老年人健身、展示和比赛活动。

  新华社南京7月26日电(记者王恒志、赵久龙)2020年江苏省老年人体育节启动仪式26日在南京举行。本届体育节持续3个多月,将在全省各地开展形式多样的老年人健身、展示和比赛活动。

  创办于2006年的江苏省老年人体育节,已是连续第十五年举办。十五年来,老年人体育节内容不断丰富、覆盖面不断扩大、影响力持续提升,每年参与人次达数百万,已经成为江苏群众体育的品牌活动。本届体育节以“决胜小康 快乐健康”为主题,按照集中与分散、线上与线下相结合的形式,以分散为主、基层为主举办活动。

  当日的启动仪式首次采用线上直播的方式举行。江苏省体育局方面表示,将一如既往地强化老年人体育事业、支持老年人体协工作,以实现老年人“更健康、更快乐、更长寿”为目标,进一步完善老年人体育设施,健全老年人体育组织网络,开展经常性老年人健身活动,加强老年人健身科学指导,让全省老年人体质更加强健、生活更加幸福。

  本届体育节由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年人体育协会联合主办。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210721208