单场消息:费莱尼“三头”助鲁能逆转大连人

新华网
2020-07-26 23:28
费莱尼7分钟内完成帽子戏法并帮助山东队3:1领先大连人。

  新华社大连7月26日电(记者张逸飞、蔡拥军)26日下午,中超第一阶段大连赛区第一轮继续展开争夺。山东鲁能在一球落后的情况下,凭借外援费莱尼7分钟内的连续三记头球破门以3:2战胜大连人队。

  或许是受到长时间没有比赛的影响,两支球队上半场都表现得比较保守。双方最好的机会出现在临近中场休息的时候。大连人队童磊传中造成禁区混战,皮球打在林良铭身上撞向球门,鲁能门将韩镕泽门线救险帮助山东逃过一劫。

  易边再战,大连人队率先发难。童磊在第57分钟的传中准确找到包抄的龙东,后者近距离头球帮助大连人取得领先。

  领先后的大连人逐渐占据场上主动,但比赛进行到最后阶段风云突变。第79分钟,刘彬彬右侧传中,费莱尼门前高高跃起头球攻门入网。仅3分钟后,莫伊塞斯开出右路角球,又是费莱尼凭借身高优势头槌破门。第86分钟,莫伊塞斯右路角球再度开向费莱尼,比利时人门前冲顶入网。费莱尼7分钟内完成帽子戏法并帮助山东队3:1领先大连人。

  虽然大连人队第93分钟通过角球由丹尼尔森扳回一城,但为时已晚,最终他们以2:3不敌山东鲁能。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210721214