国际象棋传奇明星赛丁立人再胜一场

新华网
2020-07-29 10:31
榜首大战中,挪威世界冠军卡尔森加赛险胜俄罗斯棋手涅波姆尼亚奇,继续稳坐积分榜头名。

  新华社南京7月29日电(记者 王恒志)国际象棋传奇明星赛北京时间29日结束第八轮较量,已经无缘淘汰赛的中国棋手丁立人击败印度老棋王阿南德,取得本次赛事的第二场胜利。榜首大战中,挪威世界冠军卡尔森加赛险胜俄罗斯棋手涅波姆尼亚奇,继续稳坐积分榜头名。

  国际象棋传奇明星赛是卡尔森国际象棋网络巡回赛的第四站比赛,参赛选手包括第三站四强——卡尔森、荷兰头号棋手吉里、丁立人和涅波姆尼亚奇,以及六位国际象棋传奇大师。赛事分预赛和淘汰赛两个阶段。

  前七轮战罢,或许和持续熬夜应对时差问题有关,世界排名第三的丁立人状态极为低迷,前七轮仅取得一胜,早早无缘淘汰赛。本轮丁立人面对同样来自亚洲的阿南德,两人前七轮均只有一胜,结果丁立人赢下第一局和第三局,并在第二局与对手弈和,从而仅用三局赢下了比赛。

  本轮其他比赛中,卡尔森和涅波姆尼亚奇的榜首之争鏖战至突然死亡快棋加赛,执白的涅波姆尼亚奇无力取胜,按照规则,卡尔森险胜拿到2分继续领跑,拿到1分的俄罗斯人也锁定了前二的位次。吉里和乌克兰老将伊万丘克也拼到加赛,最终伊万丘克笑纳2分,吉里依然排名第三。俄罗斯老将斯维德勒战胜同胞克拉姆尼克后升至第四,后者退居第五,但仍有晋级可能。以色列老将盖尔凡德击败匈牙利老将列科。

  赛事将于8月5日结束,此前三站卡尔森独得两冠,俄罗斯棋手杜波夫获得第二站冠军。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126298270